料理

単品のお料理メニューをご紹介

※価格は税抜価格となっております。

居酒屋とんぺい上大岡店の名物

特上タン炙り串
特上タン炙り串
もつ煮込み
もつ煮込み
はらみのたたき
はらみのたたき
牛タンつくね串
牛タンつくね串
にんにく鍋
にんにく鍋
レバカツ
レバカツ

特上タン炙り串/ 380円

『特上タン炙り串』に使っているのは、舌の付け根の部分にあたる「タン元」と呼ばれる部位で、1頭から串1本分ほどしか取れない希少なものです。適度に脂がのっていて柔らかく、豊かな肉汁も溢れ出し、口中にお肉本来の美味しさが広がる1品です。そのプレミアムな食感と味わいを是非ご堪能ください。

もつ煮込み/ 380円

その日の朝に〆たばかりの新鮮な豚もつを丁寧に下処理して、じっくりと4時間以上煮込んでいます。味の決め手は、オリジナルでブレンドした香り豊かな味噌と、僅かな醤油。そして隠し味程度に牛もつを加えて、旨味を引き出しています。もつの旨味が染みこんだこんにゃくがアクセント。どんなお酒にもマッチする味です。

はらみのたたき/ 380円

市内の食肉市場から、毎日〆たての新鮮な肉を仕入れているからご提供できる1品。豚のはらみは、脂がのって美味しい部位なのですが、焼くと硬くなる性質があります。そこで、サッと炙って余分な脂を落としながら表面に香ばしさをプラスして、中はレアに焼き上げ「たたき」に仕上げています。肉の旨味がクセになります。

牛タンつくね串 280円
月見 320円
にんにく鍋 300円
レバカツ 380円
ガツポン 200円
タン皮炙り 200円
なんこつ炙り 200円
特上ガツ炙り串 280円
ガツ芯刺し 380円

やきとん・炭火焼き

やきとん
炭火焼き

やきとん

かしら 120円
はらみ 120円
レバー 120円
はつ 120円
タン 120円
ガツ 120円
のどもと 120円
なんこつ 120円
ねぎま 120円
しろ 120円
テッポウ 120円
トントロ 150円
激辛チョリソー 150円

やきとり

もも 120円
120円
手羽先 120円
ささみ(うめ・わさび) 各 120円
つくね 120円
うずら 120円

やさい串

長ねぎ 120円
エリンギ 120円
しいたけ 120円
ししとう 120円
アスパラ 150円
トマト 150円
ぎんなん 150円

串かつ・揚げ物

串かつ
串かつ

串かつ

ヒレ串かつ 150円
ロース串かつ 150円
うずら串かつ 150円
ナスかつ 150円
アスパラかつ 180円
赤ウインナー 180円

揚げ物

のど軟骨の唐揚げ 350円
ハムカツ 300円
フライドポテト 300円
オニオンリング 300円
コロッケ 300円
イカフライ 350円
チキンチーズ巻き 350円
カニクリームコロッケ 350円
トリカラ 380円

一品料理・ご飯物

一品料理
ご飯物

一品

桜ユッケ 660円
馬刺し 720円
枝豆 200円
冷奴 200円
きゅうり 200円
うめきゅう 280円
冷やしトマトスライス 280円
塩昆布キャベツ 300円
ねぎもり 300円
浅漬け盛り合せ 300円
白菜キムチ 300円
たこわさ 300円
自家製ポテトサラダ 300円
大根明太マヨサラダ 350円

焼き物・炒め物

ピリ辛タン塩焼き 280円
豚もやし 280円
レバニラ炒め 280円
豚トロステーキ 380円
ブタ玉 380円
ニラ玉 380円
ネギホル 380円
豚キムチ 380円
生姜焼き 380円
スタミナチヂミ 380円

ご飯物

白飯 200円
お茶漬け(梅・わさび) 各 300円
ブタマヨ丼 380円
豚飯 380円
キム飯 420円
焼きそば 420円