料理
- HOME
- 料理
単品のお料理メニューをご紹介
※価格は税抜価格となっております。
居酒屋とんぺい上大岡店の名物






特上タン炙り串/ 380円
『特上タン炙り串』に使っているのは、舌の付け根の部分にあたる「タン元」と呼ばれる部位で、1頭から串1本分ほどしか取れない希少なものです。適度に脂がのっていて柔らかく、豊かな肉汁も溢れ出し、口中にお肉本来の美味しさが広がる1品です。そのプレミアムな食感と味わいを是非ご堪能ください。
もつ煮込み/ 380円
その日の朝に〆たばかりの新鮮な豚もつを丁寧に下処理して、じっくりと4時間以上煮込んでいます。味の決め手は、オリジナルでブレンドした香り豊かな味噌と、僅かな醤油。そして隠し味程度に牛もつを加えて、旨味を引き出しています。もつの旨味が染みこんだこんにゃくがアクセント。どんなお酒にもマッチする味です。
はらみのたたき/ 380円
市内の食肉市場から、毎日〆たての新鮮な肉を仕入れているからご提供できる1品。豚のはらみは、脂がのって美味しい部位なのですが、焼くと硬くなる性質があります。そこで、サッと炙って余分な脂を落としながら表面に香ばしさをプラスして、中はレアに焼き上げ「たたき」に仕上げています。肉の旨味がクセになります。
牛タンつくね串 | 280円 月見 320円 |
---|---|
にんにく鍋 | 300円 |
レバカツ | 380円 |
ガツポン | 200円 |
タン皮炙り | 200円 |
なんこつ炙り | 200円 |
特上ガツ炙り串 | 280円 |
ガツ芯刺し | 380円 |
とんぺいサラダ | 580円 |
やきとん・炭火焼き


やきとん
かしら | 120円 |
---|---|
はらみ | 120円 |
レバー | 120円 |
はつ | 120円 |
タン | 120円 |
ガツ | 120円 |
のどもと | 120円 |
なんこつ | 120円 |
ねぎま | 120円 |
しろ | 120円 |
テッポウ | 120円 |
トントロ | 150円 |
激辛チョリソー | 150円 |
やきとり
もも | 120円 |
---|---|
皮 | 120円 |
手羽先 | 120円 |
ささみ(うめ・わさび) | 各 120円 |
つくね | 120円 |
うずら | 120円 |
やさい串
長ねぎ | 120円 |
---|---|
エリンギ | 120円 |
しいたけ | 120円 |
ししとう | 120円 |
アスパラ豚バラ巻き | 150円 |
トマト豚バラ巻き | 150円 |
ぎんなん | 150円 |
チーズピーマン豚バラ巻き | 200円 |
串かつ・揚げ物


串かつ
ヒレ串かつ | 150円 |
---|---|
ロース串かつ | 150円 |
うずら串かつ | 150円 |
ナスかつ | 150円 |
アスパラかつ | 180円 |
赤ウインナー | 180円 |
揚げ物
のど軟骨の唐揚げ | 350円 |
---|---|
ハムカツ | 300円 |
フライドポテト | 300円 |
オニオンリング | 300円 |
コロッケ | 300円 |
イカフライ | 350円 |
チキンチーズ巻き | 350円 |
カニクリームコロッケ | 350円 |
トリカラ | 380円 |
一品料理・ご飯物


一品
桜ユッケ | 660円 |
---|---|
馬刺し | 720円 |
枝豆 | 200円 |
冷奴 | 200円 |
きゅうり | 200円 |
うめきゅう | 280円 |
冷やしトマトスライス | 280円 |
塩昆布キャベツ | 300円 |
ねぎもり | 300円 |
浅漬け盛り合せ | 300円 |
白菜キムチ | 300円 |
たこわさ | 300円 |
自家製ポテトサラダ | 300円 |
大根明太マヨサラダ | 350円 |
焼き物・炒め物
ピリ辛タン塩焼き | 280円 |
---|---|
豚もやし | 280円 |
レバニラ炒め | 280円 |
豚トロステーキ | 380円 |
ブタ玉 | 380円 |
ニラ玉 | 380円 |
ネギホル | 380円 |
豚キムチ | 380円 |
生姜焼き | 380円 |
スタミナチヂミ | 380円 |
ご飯物
白飯 | 200円 |
---|---|
お茶漬け(梅・わさび) | 各 300円 |
ブタマヨ丼 | 380円 |
豚飯 | 380円 |
キム飯 | 420円 |
焼きそば | 420円 |
麻辣焼きそば | 480円 |